Фабио Мастранджело поздравил регион с новым концертным залом

15 Сентября 2022
15 сентября накануне открытия 79 концертного сезона главный приглашенный дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Фабио Мастранджело посетил новый зал камерной и органной музыки Ленинского мемориала и встретился с молодым органистом Александром Патрушиным, который исполнил по просьбе маэстро несколько пьес на органе Hermann Eule.

Напомним, ульяновский орган, изготовленный немецкой компанией Hermann Eule Orgelbau Bautzen GmbH, в 1982 установлен в концертном зале бывшего здания филармонии, перенесен в 2022 году в малый зал Ленинского мемориала. Сборку, наладку, восстановление электронных систем управления и интонировку органа провели уникальные российские специалисты. 30 августа 2022 года состоялась презентация нового зала камерной, органной музыки Ленинского мемориала и музыкального инструмента культурному сообществу Ульяновска. Уникальный для региона инструмент - орган Hermann Eule, которому в декабре 2022 года исполнится 40 лет и в истории которого запечатлены выступления известных музыкантов Росси и зарубежья, сохранен и обрел второе рождение.

«Произошло два грандиозных события, - сказал маэстро после визита, - первое - после многолетнего молчания вновь зазвучал орган. Особая гордость состоит в том, что инструмент был восстановлен полностью силами русских мастеров. А это означает, что нам не страшны никакие санкции. Второе - это новый концертный зал. О его строительстве я знал, и уже посещал его на этапе окончания работ. Но сейчас, когда зал полностью готов, это совершенно иные впечатления. Здесь потрясающая акустика, и я считаю, что как можно быстрее в этом зале должны проходить концерты. К слову, фестиваль «Моцарт и его круг» был задуман после посещения этого зала и именно для него. Поэтому я очень надеюсь, что руководители региона поможет нам с необходимыми согласованиями, чтобы «Моцарт-фестиваль» в январе 2023 года прошел именно в этом зале», - прокомментировал Фабио Мастрандежло.

Александр Патрушин - молодой российский органист, лауреат международных конкурсов с августа 2022 года является органистом и органным мастером Ленинского мемориала.
Купить билеты онлайн