Администрация и коллектив ОГАУК «Ленинский мемориал» выражают глубокие соболезнования всем родным и близким Андрея Валерьевича Малёнкина.

01 Августа 2022
Сегодня, 1 августа 2022 г., после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 44 лет ушёл из жизни замечательный музыкант, артист Ульяновского государственного духового оркестра «Держава», один из лучших российских тромбонистов Андрей Валерьевич Малёнкин.

Андрей Малёнкин успешно и плодотворно сотрудничал с ведущими творческими коллективами: Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский», с джаз-ансамблем «Академик Бэнд», с оркестром «Симбирск-Бенд». Более 20 лет Андрей Валерьевич работал в военных духовых оркестрах, всегда был незаменимым, надежным, ответственным музыкантом, пользовался огромным авторитетом и уважением. Его жизнь - это постоянное служение искусству, преданность музыке.

Андрей Малёнкин принимал участие во всех крупных проектах Ульяновской филармонии, Ленинского мемориала, его искусство прекрасно знают и любят в муниципальных образованиях Ульяновской области, во многих городах России.

За свой труд, за безупречную службу в военных оркестрах он награждён медалями Министерства обороны Российской Федерации, Благодарственным письмом и Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области.

Коллеги навсегда сохранят в своих сердцах светлую память об Андрее, прекрасном человеке и музыканте.

Прощание состоится 3 августа в 10:00 в фойе Ленинского мемориала. Похороны Андрея Валерьевича Малёнкина пройдут в его родном селе Языково Ульяновской области.

IMG-811f43f3269c0a440ffd48780e7379fb-V.jpg 
Купить билеты онлайн