Квартира-музей семьи Ульяновых

6+

Доступно по Пушкинской карте

Просмотров страницы 531

Персональная выставка художника Алексея Владимировича Колодина, посвящённая 375-летию Симбирска-Ульяновска.

Алексей Владимирович Колодин родился в Ульяновске 25 декабря 1956 года, детство и юность провёл в родном городе. Учился в средней школе № 33.

В 1980 году с отличием закончил уникальное образовательное учреждение, не имеющее аналогов в России, и в мире - Заочный народный университет искусств (ЗНУИ) г. Москвы, факультет станковой живописи.

Заочный народный университет искусств был открыт в 1934 году на базе курсов для желающих учиться рисованию. Курсы существовали при Центральном доме народного творчества им. Н.К. Крупской.

В разное время в университете работали известные художники К. Юон, И. Машков, А. Осьмёркин, В. Яковлев, Г. Ряжский. Помогали этому начинанию и такие признанные авторитеты, как: И. Грабарь, С. Герасимов, К. Петров-Водкин, Б. Иогансон, Р. Фальк и др. Занятия не прекращались и во время Великой Отечественной войны.

В университет принимаются все желающие заниматься творчеством, независимо от образования, основной профессии, места жительства и специальной подготовки.

Школу ЗНУИ прошли тысячи талантливых людей. Выпускников можно найти в любой точке мира. И сегодня Народный университет продолжает открывать новые имена в искусстве XXI века.

Одним из таких художников является Алексей Владимирович Колодин. В 1986 году он принимал участие в творческом объединении «Чёрный конь», основным направлением которого был андерграунд, сюрреализм. В 1990-е годы участвовал в художественном оформлении храмов.

Выставки работ Алексея Владимировича Колодина в разное время проходили в Ленинском Мемориале, Симбирском доме фотографии, музеях заповедника «Родина В.И. Ленина». Его работы находятся в частных собраниях США, Германии, Италии, Казахстана, КНР и России.

На выставке «Славен град Симбирск» представлены работы, посвящённые красоте родного края, любимого города Симбирска -Ульяновска, его истории.

Запоминаются и вызывают тёплые чувства его картины «Старый Симбирский дворик», «Зима. Соборная площадь», «Венец зимой», «Волга. Лёд тронулся» и многие другие.

Желаем вам приятных впечатлений и ярких эмоций.

Выставка работает с 7 сентября по 31 октября 2023 года в Квартире-музее семьи Ульяновых по адресу: площадь Ленина, д. 1 В