RU / EN / 中文

Ульяновский симфонический оркестр выступит на фестивале музыки и искусств «Тремоло» в Тольятти

01 Июля 2019

Концерт состоится 1 июля. Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» выступит по приглашению и под управлением художественного руководителя фестиваля «Тремоло» Фабио Мастранджело с концертной программой «Страсти по опере. Поколение будущего».

Солисты - лауреаты I Международного конкурса молодых оперных певцов «Великая опера. Голоса будущего» (Санкт-Петербург, 2019) Валерия Бушуева (сопрано), Екатерина Курбанова (меццо сопрано), Савелий Андреев (тенор), Тигрий Бажакин (баритон).

В исполнении симфонического оркестра «Губернаторский» и солистов будет звучать мировая оперная классика: инструментальные и вокальные номера из опер «Итальянка в Алжире», «Севильский Цирюльник» Джоаккино Антонио Россини, «Линда ди Шамуни», «Любовный напиток» и «Фаворитка» Гаэтано Доницетти, «Богема» и «Эдгар» Джакомо Пуччини, «Мертвый город» Эриха Конгольда, «Кармен» Жоржа Бизе, «Иродиада» Жюля Массне, «Садко» и «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, «Риголетто» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Кандид» Леонарда Бернстайна и другие.

Один из самых востребованных дирижеров России и мира Фабио Мастранджело неоднократно выступал в Ульяновске с симфоническим оркестром «Губернаторский». Между оркестром и дирижёром установился хороший творческий контакт. Совсем недавно ульяновская публика горячо аплодировала маэстро вместе с примадонной российской сцены Ларисой Долиной.

По словам Мастранджело, Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» проходит в очень красивом месте, на берегу Волги, и имеет хороший туристический потенциал. «Я поддержал инициативу проведения Фестиваля «Тремоло», и каждый год дирижирую хотя бы один концерт фестивальной программы. Я считаю, необходимо создавать дружеские, творческие отношения между городами, и приглашение к участию в фестивале Ульяновского симфонического оркестра способствует созданию глубоких связей между музыкантами и музыкальной общественностью разных регионов», - прокомментировал Фабио Мастранджело.

Он также подчеркнул, что фестиваль дает молодым талантливым вокалистам прекрасную возможность выступить с оркестром и немного рассказал об одном из участников фестиваля - молодом баритоне Тигрии Бажакине. «Он очень быстро растет в профессиональном плане. Тигрий является солистом моего театра «Мюзик-Холл» в Санкт-Петербурге, поэтому я имею возможность наблюдать за его ростом. Он справляется с любой нагрузкой и с большим энтузиазмом исполняет произведения на разных языках, будь то итальянский, немецкий или французский. Это для меня важный знак, я уверен, что его ждет очень значительная карьера, поэтому я желаю ему, как и всем остальным солистам, огромных успехов в жизни и в карьере», - добавил маэстро.

Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» (до 2016 года - «Классика над Волгой») проходит в Тольятти каждое лето, начиная с 2008 года, на берегу Волги под открытым небом, собирая на своей сцене талантливых музыкантов из разных городов. В 2014 и 2015 годах фестиваль был признан «Лучшим проектом в области культуры» на рынке событийного туризма России по версии Национальной премии RussianEventAwards. В 2018 году фестиваль музыки и искусств «Тремоло» проводился с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этом году «Тремоло» проходит 1 и 2 июля. Как и в прошлые годы, он вызывает большой интерес жителей и гостей города, на концертах фестиваля ожидается более 1000 зрителей.

Во второй день фестиваля лирическую классику в концертной программе «Будь моей любовью» представят Симфонический оркестр Уральской государственной консерватории (Екатеринбург) и солисты Московского театра «Новая опера им. Е.В. Колобова». Дирижер – Андрей Колясников (Екатеринбург).

Купить билеты онлайн