RU / EN / 中文

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» выступил на VII фестивале искусств «Кремлевские вечера» в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны»

09 Июня 2018

1484447852583_flyme.JPG

Фестиваль проходил в городе Рязани с 5 по 12 июня.

Выступление ульяновцев состоялось 9 июня под управлением Ильи Дербилова, который с августа 2018 года возглавит коллектив.

Музыканты исполнили «Славянский марш» Петра Чайковского, «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля, «Половецкие пляски» Александра Бородина и три фрагмента из балетов Арама Хачатуряна. Концерт Ульяновского оркестра вошел в программу «Всероссийские филармонические сезоны», которая проводится Московской филармонией при поддержке Министерства культуры РФ.

Как отметил Илья Дербилов, поездка требовала большой отдачи от оркестра. «Кремлевские вечера» - очень серьезный фестиваль. В нашей программе - крупнейшие шедевры русской музыкальной культуры, нужно как можно лучше подготовиться, чтобы иметь на будущее хорошие перспективы. Нам надо ввязываться в активную конкурентную борьбу между региональными оркестрами, чтобы отвоевывать свое место, которое оркестр заслуживает по праву, - говорит Илья Дербилов, - участие в программе «Всероссийские филармонические сезоны» - огромное подспорье для коллектива. Потому что гастроли мобилизуют и помогают пробудить чувство профессиональной гордости, сблизиться, укрепить дружеские контакты, почувствовать друг друга ансамбле; это очень важно».

Второй концерт Ульяновского государственного оркестра в рамках «Всероссийских филармонических сезонов» пройдет в ноябре в Саранске, где с нашим коллективом выступит солист Московской филармонии, один из самых ярких скрипачей своего поколения, Михаил Почекин. 13 октября концерт Ульяновского симфонического оркестра и Михаила Почекина пройдет в Ульяновске.

Для справки
Уникальный творческий проект «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры РФ и Московской государственной академической филармонии направлен на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов. К участию в проекте привлечены ведущие филармонии России, включая Свердловскую филармонию, и симфонические оркестры страны. С каждым годом география проекта расширяется.

USnmXa4MgGQ.jpg

Купить билеты онлайн