RU / EN / 中文

Ульяновский академический государственный симфонический оркестр «Губернаторский» под руководством Ильи Дербилова впервые принял участие в торжественном открытии II Международного музыкального фестиваля Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге»

16 Июля 2019

В Республике Татарстан в знаменитом заповеднике «Шишкинские пруды» прошел пятидневный open air. Фестиваль состоялся при поддержке  Президента РТ Рустама Минниханова.

Центральное место в программе открытия заняла торжественная увертюра «1812 год» Петра Чайковского в исполнении Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский». «Это было просто грандиозное действо. Особенную уникальную атмосферу создавало сопровождение музыкальной части конным шествием с наездницами в уланских костюмах и глубоким звоном колоколов», - отметила заведующая отделом творческого планирования Ленинского мемориала Ольга Вилкова. По ее словам, для ульяновского оркестра было не просто очень важно и престижно выступать на открытии фестиваля, а высочайший профессиональный уровень музыкантов подтверждает и тот факт, что с нашим коллективом солировал легендарный пианист, заслуженный артист Российской Федерации, идейный вдохновитель «Летних вечеров в Елабуге» Борис Березовский.

Кроме того, среди выдающихся деятелей культуры и искусства в концертных программах выступили лауреат Международного конкурса имени Чайковского, заслуженный артист РФ, скрипач Никита Борисоглебский, солистка Приморской сцены Мариинского театра, лауреат Международного конкурса имени Чайковского Айгуль Хисматуллина, ансамбли «Сирин» и «Мадригал», валторнист Аркадий Шилклопер, виолончелист Анри Демаркет, Камерный оркестр Игоря Лермана,а также многие другие музыканты и исполнители как традиционной классической музыки, так и джазовых произведений и авторской песни.

На своей официальной странице в социальных сетях Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова поздравила дирижера, художественного руководителя симфонического оркестра «Губернаторский» Илью Дербилова с успехом и написала, что на заседании рабочей группы Госсовета национального проекта «Культура» в Самаре Министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова отметила высокий уровень мастерства оркестра.

По мнению слушателей симфонический коллектив под руководством Ильи Дербилова стал для них огромным открытием, а после завершения концертной программы они выразили желание вновь услышать наших музыкантов на следующем фестивале.

Напомним, что 17 сентября в 18:30 в Большом зале Ленинского мемориала будет открыт 76-й концертный сезон филармонии, где симфонический оркестр «Губернаторский» выступит вместе с выдающимся российским пианистом, народным артистом России Николаем Луганским (фортепиано, Москва).

Купить билеты онлайн