RU / EN / 中文

Участник путешествия Кусто в Ленинском. Приглашаем на «Подводную одиссею»!

19 Января 2018

DSCN5077.JPG

17 января в Ленинском стало на одну выставку больше! В зале №16 Музея-мемориала сегодня стоят акваланги, стены завешены подводными пейзажами и играет знакомая с детства музыка - в Ульяновск приехала выставка «Неизвестный легендарный Жак Ив Кусто».
DSCN5180.JPG
В центре выставочного зала расположена модель «Калипсо» - корабля Кусто, на котором знаменитый исследователь со своей командой покорял океан. Один из членов команды, Владимир Кривошеев, представил собственные фото- и видеоматериалы: рассказ об инновационных парусах будущего, о деятельности Кусто и любопытные истории о путешествии из порта Ла-Рошель в Нью-Йорк от советского и российского журналиста. Он принимал участие в первом испытательном трансатлантическом переходе «Алкионы», из порта Ла-Рошель в Нью-Йорк в 1985 году. Кстати, парадная форма члена экипажа «Алкионы» также представлена на выставке.
DSCN5090.JPG
Сам Владимир Иванович в ближайшее время планирует посетить Ленинский и встретиться с поклонниками «Подводной одиссеи команды Кусто», о дате встрече мы сообщим дополнительно.
DSCN5155.JPG
«Почему выставка называется «Неизвестный легендарный Жак Ив Кусто»?Легендарный он для взрослого поколения, для тех, кто смотрел каждую серию «Подводной одиссеи». Неизвестный — для молодой аудитории. Большая часть молодежи не знает, кто «открыл» подводный мир, кто изобрел акваланг. Выставка рассказывает посетителям о жизненном пути Кусто и его главных достижениях», - поделился куратор проекта Руфат Ахмедов.

DSCN5128.JPG

Купить билеты онлайн