RU / EN / 中文

В Ленинском рассказали, зачем китайцы изучают нашу историю

11 Апреля 2019

Третье занятие Школы городского экскурсовода состоялось 11 апреля в Ленинском.

Сотрудники Музея-мемориала В.И. Ленина представили слушателям школы методику будущей профессии, а также рассказали об известном земляке Ульянове-Ленине. Экскурсовод Наталья Дроздова прочла лекцию об этапах работы над экскурсией, а старший научный сотрудник Валерий Перфилов представил взгляд на Владимира Ленина «вчера, сегодня и завтра».

- Наши китайские друзья создали ряд научных центров, которые занимались вопросами Советского Союза, причинами его распада. Анализировали ошибки, стремились понять, что пошло не так, как предотвратить подобный сценарий в КНР. Но во всех проведенных исследованиях они отмечают, что Владимир Ленин, как руководитель, ошибок не допускал. В Китае очень хорошо относятся к Ленину и его наследию, - рассказывает Валерий Александрович.

Напомним, что проект «Школа городского экскурсовода» стартовал в рамках 57 Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

Следующая встреча состоится в Ленинском мемориале 18 апреля. Анна Тихонова в 14:00 проведет тренинг по интерактивным формам работы экскурсовода, а в 15:00 Татьяна Шахова проведёт городскую экскурсию с методическими рекомендациями её проведения.


Купить билеты онлайн