RU / EN / 中文

В Ленинском мемориале открыли «Закрытые двери «Запасной столицы»

26 Мая 2017
DSCN6035.JPG

26 мая в Ленинском мемориале состоялось открытие выставки «Дипломаты и дипломатия. Закрытые двери «Запасной столицы».

DSCN6022.JPG

Выставка состоит из двух больших стендов с общей информацией (первый раздел) и шести малых интерактивных «домиков-посольств». Посетитель сможет прочитать документы, подслушать телефонные разговоры и увидеть некоторые эпизоды из жизни послов в «запасной столице» в период Великой Отечественной Войны. На выставке подробно рассказывается о шести посольствах, эвакуированных в Куйбышев: Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, Чехословакии, Японии, Швеции.

DSCN6036.JPG

Сама выставка является некой декорацией, т.к. в ней нет подлинных предметов, что достаточно необычно для музейных выставок. Все предметы можно (и следует!) трогать, можно полностью познакомиться с выставкой самому.

DSCN6046.JPG

«Действительно подлинной и ценной в этой выставке является представленная информация. Такой формат (интерактив с возможностью самостоятельного изучения) был выбран по той причине, что имеющаяся информация о посольствах — документы, которые сложно интересно представить в формате выставки», - рассказала старший научный сотрудник Музея Модерна Татьяна Тряпицына.

DSCN6007.JPG

Выставка будет представлена на территории Музея-мемориала В.И. Ленина до 30 июля.

DSCN6010.JPG

Стоимость билета: льготный - 70 руб.; взрослый - 100 руб.

Вход и билеты - в музее Ленинского мемориала.

Справки по телефону: 44-19-41;44-19-04.

Купить билеты онлайн