RU / EN / 中文

В День России в Ульяновске прозвучали русские народные песни

14 Июня 2017
53X5QKpFl34.jpg

Заслуженный работник культуры РФ солистка Ульяновской филармонии Тамара Кулябина выступила с концертом «Ах, зачем эта ночь…» в Ленинском мемориале.
В программе приняли участие лауреат международных и всероссийских конкурсов Иван Крайник, лауреат международных конкурсов и фестивалей Алексей Кулик, Вера Корчева.

dlQ2fgtHTQU.jpg

В программе были представлены романсы, русские народные песни о любви к Родине и родному краю, к близкому человеку. Песни, полные раздумий и глубоких переживаний, тоски по любимым, светлой грусти и страстного чувства, а также, шуточные, разудалые и озорные. Прозвучали городские романсы «Ах, зачем эта ночь так была хороша», «Я люблю Вас», «Не уезжай, ты мой голубчик», «Очаровательные глазки», «Черны вороны, кони мои», «Луны волшебной полосы», «Ночь светла» Михаила Шишкина на стихи Михаила Языкова, песня Исаака Дунаевского «Каким ты был» из фильма «Кубанские казаки», русские народные песни «Тарантасик» и «Что ты барин, щуришь глазки» и другие произведения. Завершила концертдуховная песня «Слава Богу, за все».

YSJNj5k2gWM.jpg
Как отметила Тамара Кулябина, в русской песне выражена душа русского человека; традиционно, на Руси люди собирались и пели – и в горе, и в радости, выразив в песне всю гамму своих переживаний и чувств. Свой концерт 12 июня певица посвятила России, жителям Симбирска-Ульяновска. Многие слушатели подпевали артистке, значит, песни нашли отклик в их душе.

Тамара Ивановна известна в Ульяновске не только как солистка филармонии, но и как общественный деятель. Она является Председателем Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский Дом», заместителем председателя Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», и ее выступление в День России символично.  

pvImAt4gmOM.jpg
«Россия - это великая страна, родной дом, который объединяет все народы, проживающие на ее территории, - сказала Тамара Кулябина. - Это большой дом, Богом благословенный, Богом хранимый, это Святая Русь. Я говорю это и как житель нашей страны, и как руководитель Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский Дом». Праздновать этот праздник – большая честь. Мы гордимся, что народы России живут в мире и согласии».