RU / EN / 中文

Сотрудники Дома-музея Ленина посетили Новоникулино и обсудили семейные традиции

26 Декабря 2017

DSCN5773.JPG
На минувшей неделе в Ульяновской области, более чем на 400 площадках, прошел агитпоезд «За здоровый образ жизни, за здоровую и счастливую семью». 
Перед жителями нашего края выступали юристы, медики, музейные и библиотечные работники, творческие деятели. Музейный комплекс «Ленинский мемориал» представила старший научный сотрудник Дома-музея В.И. Ленина Ольга Шалёва.

- Мне посчастливилось выступать в библиотеке села Новоникулино. Это историческое место связано с именем В.Н. Назарьева – общественного деятеля, драматурга, публициста, друга семьи Ульяновых, - рассказала Ольга Владимировна, - Илья Николаевич Ульянов не раз бывал в местной школе, созданной и поддерживаемой Назарьевым, отмечал её успехи в своих отчётах. Приятельницами были жена Назарьева Гертруда и Мария Ульянова. Так что интерес жителей Новоникулино к  семейной истории Ульяновых вполне объясним.

По словам организаторов, обсуждение семейных традиций вышло оживленным, слушатели задержались после лекции для продолжения разговора.
Представители старшего поколения отметили важность подобных встреч и пообещали посетить Дом-музей на новогодних каникулах!

Купить билеты онлайн