RU / EN / 中文

Приятные воспоминания для каждого. Как музеи Ленинского отметили новогодние праздники

09 Января 2019

Более 2,5 тысяч человек посетили комплекс музеев Ленинского мемориала в зимние праздники – подведены итоги новогодней программы «Ёлка + музей».

Для всех посетителей новогоднего представления "Привидение замка Кентервиль" музейные сотрудники подготовили развлекательные и познавательные площадки.

Новогодняя сказка ожила для посетителей на 10 дней: Музей-мемориал В.И. Ленина представил исторические пазлы и новогоднее мультлото, а мемориальные музеи – увлекательные рождественские занятия. В Квартире-музее семьи Ульяновых Рождество справляют традиционно - то, как это делали Илья Николаевич и Мария Александровна с детьми.  А как именно - рассказали в программе "Рождество в семье".

Особой популярностью пользовалась стилизованная советская новогодняя площадка с мастер-классами.

- Приятно снова окунуться в детство! С удовольствием делала маски вместе малышами – точно такие же мы когда-то изготавливали в детском саду. Вы молодцы! Очень много интересного и полезного узнаем каждый раз приходя сюда, - поделилась Светлана Горкина, мать двоих детей.

Отдельную новогоднюю программу представил Дом-музей В.И. Ленина в Ульяновске: цикл игр «По морозцу, по снежку» и традиционное «Рождество на Московской» привлекло внимание посетителей со всей России и даже Канады. Первый ленинский музей в течение праздников посетило свыше 800 человек.

Купить билеты онлайн