RU / EN / 中文

Пресс – релиз Конвента “Новый Шёлковый путь – путь мира”

19 Января 2016

Изображение.jpg

Директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов сообщил, что в рамках работы Конвента «Новый Шелковый путь – путь мира» - постоянно действующего международного совещания участников проекта Шёлкового пути с целью информирования заинтересованных участников рынка - Рабочая группа Конвента начинает серию интервью с представителями субъектов Российской Федерации, участвующих в проекте.

В соответствии с протоколом заседания Конвента 18 декабря 2015 года представителем Ульяновской области в Конвенте является Юлия Скоромолова – руководитель Туристско-информационного центра Ульяновской области.

Комментируя заседание Конвента, Юлия Скоромолова заявила о том, что Ульяновская область и, в частности, Туристско-информационный центр Ульяновской области, уже является стратегическим партнером Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма и активным участником Конвента "Новый шелковый путь – путь мира". Регион обладает огромным природным и историко-культурным потенциалом для участия в трансграничных туристских проектах.

Туристско-информационный центр Ульяновской области в составе музейного комплекса "Ленинский мемориал" входит в Единый федеральный реестр туроператоров внутреннего и въездного международного туризма и является основным туроператором в Ульяновской области по приему международных и российских туристов.

Ленинский мемориал, в структуре которого функционирует ТИЦ Ульяновской области, имеет огромный - более 45-летний - опыт приема международных и российских туристов.

ТИЦ Ульяновской области формирует туристские продукты для разных категорий туристов, среди которых как готовые многодневные комплексные продукты для групповых туристов разных возрастов ("Жемчужина Поволжья", "UU - Ульяновск Уникальный", детско-юношеская программа "Волжские каникулы" и др.), так и туры-конструкторы для самостоятельных туристов с возможностью выбора туристских услуг, что, несомненно, будет востребовано автотуристами - посетителями многофункциональных комплексов «ТРЭВЕЛПАРК».

С 2014 года Ленинский мемориал и ТИЦ Ульяновской области активно сотрудничают с ведущими федеральными туроператорами и регулярно принимают в Ульяновске сборные группы российских туристов по комплексным туристским программам.

Для организованных туристских групп из КНР подготовлены и успешно работают адаптированные программы с учетом культурных интересов китайских туристов, их гастрономических пристрастий и требований к сервису. Особенно популярной у китайских туристов является интерактивная event-программа - "Торжественная церемония приема в пионеры" с использованием аутентичной пионерской атрибутики и при участии настоящих пионеров Ульяновской пионерской организации.

В 2015 году ТИЦ Ульяновской области открыл международное направление - в Ульяновск впервые приехали организованные группы туристов из КНР в рамках культурно-познавательного проекта "Красный туризм".

Говоря о планах на 2016 год, Юлия Скоромолова сообщила, что Туристско-информационный центр Ульяновской области имеет договоренности с ведущими китайскими туроператорами по регулярному приему организованных групп туристов из КНР по различным комплексным межрегиональным программам.

Президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев сообщил о том, что проекту «Автотуристский кластер Ульяновской области», состоящему из 12-ти многофункциональных комплексов дорожного сервиса «ТРЭВЕЛПАРК», реализуемому ООО «ТРЭВЕЛПАРК УЛЬЯНОВСК» Распоряжением Правительства Ульяновской области присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области.

В составе каждого МФК «ТРЭВЕЛПАРК» расположены такие элементы туристской инфраструктуры как стоянка для туристических автобусов, автокемпинг на 30 автодомов, мотель на 50 номеров, туристско-информационный центр для продвижения региональных турпродуктов, туалеты и души в достаточном количестве, кафе самообслуживания с детской игровой зоной, зона спортивной активности, включая участок сдачи норм ГТО.

ООО «ТРЭВЕЛПАРК УЛЬЯНОВСК» совместно с Правительством Ульяновской области и профильными министерствами Ульяновской области занимаются подготовкой заявки на включение «Автотуристского кластера Ульяновской области» в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области помимо общей координации проекта «Автокластера Ульяновской области» создала условия и меры поддержки для вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства с целью повышения деловой активности в сфере туризма в регионе.

По информации, полученной от Дениса Арсентьева, Правительство Ульяновской области лидирует в рейтинге Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма по созданию инвестиционной привлекательности в сфере дорожного сервиса и автотуризма среди субъектов Российской Федерации ввиду практического применения инновационных мер государственной поддержки такого инфраструктурного проекта как сеть многофункциональных комплексов дорожного сервиса.

Подобный передовой опыт Ульяновской области целесообразно своевременно распространить на территории других субъектов Российской Федерации, участвующих в проекте «Новый Шёлковый путь – путь мира».

Источник: Трэвел.Парк


Купить билеты онлайн