RU / EN / 中文

Под звуки арфы в сказочную страну: открытие выставки «По дорогам сказок» в Ленинском

27 Марта 2018

123.jpg

Вернуться в детство даже на миг — всегда приятно. Именно это сделали участники открытия выставки «По дорогам сказок» в Музее-мемориале В.И. Ленина. Под кельтские напевы арфы гости приняли участие в увлекательной экскурсии — буквально оказались внутри сказки. Такой, какой ее видят ульяновские художники.

«Иллюстрации к «Алисе» и «Дюймовочке» являются общей серией. Она показывает некий мир детской фантазии, мир маленьких девочек — счастливых, радостных, веселых, с которыми случается всё то, чего они даже сами представить не могли. Поэтому изображения такие яркие, сочные, живые», -рассказывает Павел Клементьев, один из авторов-художников выставки.

2.jpg

Среди красочных картин сразу бросаются в глаза черно-белые работы. Это тоже иллюстрации, но не рисунки. Они выполнены в технике силуэта - вырезаны из бумаги, в подражание японским мастерам. Причудливые картины являются иллюстрациями именно к японскому фольклору.

«Сказки - самый короткий и интересный путь к пониманию культуры, истории и традициям народа», - считают организаторы выставки.

3.jpg

Работы ульяновских иллюстраторов будет экспонироваться на цокольном этаже Музея-мемориала В.И. Ленина до 30 мая.

Подробности по телефонам: 44-20-80; 44-24-61.