RU / EN / 中文

"Как молоды мы были". В Ленинском мемориале прошла встреча молодежи с ветеранами комсомола

31 Октября 2016

9jmF_trFctk.jpg


28 октября в кинозале Ленинского мемориала прошла встреча ветеранов комсомола с учащимися школы №15 и Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна, приуроченная ко Дню рождения комсомола (29 октября).

Ведущий методист отдела учебных программ и экскурсий Валентина Михайловна Ефремова рассказала ребятам об истории ВЛКСМ в Ульяновске, о наших земляках-героях и своей комсомольской деятельности, после чего передала слово гостям встречи.

Приглашенный участник ВОВ и ветеран комсомола, Юрий Иванович Вашурин, поделился с учащимися своими детскими воспоминаниями, связанными с войной  и вступлением в ВЛКСМ. Истории о военных и послевоенных годах, не смотря всю их серьезность, из уст человека, объездившего полмира, воспринимались слушателями легко и с интересом. Многие воспоминания из жизни Юрия Ивановича сейчас можно найти и прочитать в Интернете.

Татьяна Николаевна Фомина, приглашенный участник встречи, хорошо известна фанатам пауэрлифтинга. Татьяна Николаевна – не только ветеран комсомола, но и семикратная чемпионка мира в этом виде спорта, а так же шестнадцатикратная чемпионка России. В ходе встречи, она рассказала слушателям о своих начинаниях – первой ее страстью стал конькобежный и велосипедный виды спорта, еще со школьных секций. Однако когда выбор встал между любовью и спортивной карьерой, нынешняя самая сильная пенсионерка мира (как метко окрестил ее «1 канал») выбрала любовь, и забыла о соревнованиях до XII летних Олимпийских игр в Москве (путевку на соревнования выдал Коммунистический союз молодежи). После возвращения с Олимпиады, Татьяна Николаевна стала заниматься бегом, приняла участие в четырех марафонах, два из которых были всемирными. Но настоящим ее возвращением в спорт можно назвать 94 год - вступление в секцию пауэрлифтинга к сыну, Альберту Фомину.

Много теплых слов было сказано в адрес ВЛКСМ: комсомол был неотъемлемой частью жизни выступающих и во многом определил их судьбу, а так же оставил приятные воспоминания о молодости.