RU / EN / 中文

ГАЛЕРЕЯ СОВЕТСКОГО МИРА. Хроника ТАСС

10 Июля 2018
цена доброй услуги.png

На нашем официальном сайте и в социальных сетях мы представляем информацию о самых интересных экспонатах Музея-мемориала В.И. Ленина, относящихся к советскому периоду нашей истории, а также о ярких событиях и личностях. Сегодня мы поговорим о ТАСС.

10 июля 1925 года постановлением Президиума Центрального исполнительного комитета и Совета Народных Комиссаров СССР учреждено телеграфное агентство – ТАСС.

Этот общесоюзный орган возник на основе бывшего Санкт-Петербургского Телеграфного Агентства, и во многом сохранял прежние функции. Корреспонденты ТАСС, а это лучшие писательские силы страны, имелись в каждой советской республике. Они стояли на передовых, первыми узнавая обо всех важных событиях. Из хроники ТАСС, публикуемой в местных газетах, советские граждане получали сведения о новых производственных и сельскохозяйственных достижениях, узнавали актуальные новости науки и техники, общественной жизни. В материалах агентства нередко можно было встретить и информацию о заграничных происшествиях, так как его корреспонденты обладали исключительным правом собирать информацию не только внутри страны, но и за её пределами.

В Ленинском мемориале сохранились некоторые материалы фотохроники ТАСС, которые ежемесячно присылались по подписке в библиотеку областного Дома политпросвещения. На них запечатлены картины советского быта, показаны новинки советской промышленности, а также представлены народные герои – ударники социалистического труда, участники боевых событий. И некоторые из этих кадров мы представляем сегодня Вам.


Мировое признание.png

квартиры высокого класса.pngтруд всему голова.png

Купить билеты онлайн