RU / EN / 中文

Дуэт американских гитаристов выступил в Димитровграде на 56-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…»

12 Апреля 2018

IMG_4421.JPG

На сцене НКЦ им. Славского один из лучших камерных ансамблей США—дуэт гитаристов «Athens Guitar Duo» в составе Дасти Вудраффа и Мэттью Андерсона исполнил музыку композиторов Франции, Испании, Турции, Китая и Америки.

Высокопрофессиональные музыканты Дасти Вудрафф и Мэттью Андерсон, раскрыли безграничные возможности гитары, исполнив музыку разнообразных стилей и жанров в уникальных собственных аранжировках.

«Мы исполняем специфическую музыку для дуэта гитар, и музыку, которую мы специально адаптировали для себя, делая аранжировки негитарной музыки, транскрипции произведений, написанных для других инструментов. Одиннадцатиструнная гитара, на которой я играю, дает больше возможностей, чем обычная классическая гитара, за счет расширенного диапазона», - пояснил Мэттью Андерсон.

«Это наш первый приезд в Россию, нам очень нравится здесь выступать, - рассказал Дасти Вудрафф. - До этого мы были в Испании, Ирландии, Китае, и конечно, даем концерты в Америке. Перед приездом в Ульяновск выступали в Казани, затем поедем в Зеленодольск».

Творчество гитаристов не оставило димитровградских слушателей равнодушными. Они отметили высокую технику и профессионализм музыкантов, эксклюзивность подобранной программы и необычность исполнения. Выступление гитарного дуэта завершило программу фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» в Димитровграде.

«Каждое искусство имеет свой особенный язык, но именно музыка является каналом связи между народами и эпохами, городами и странами. Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» уже в 56-й раз становится праздником национальной культуры и дружбы между народами. Его участниками стали музыканты из разных точек мира. Сегодня Димитровград встретил один из лучших камерных ансамблей США - дуэт гитаристов «Athens Guitar Duo» с Дасти Вудраффом и Мэттью Андерсоном. Их исполнение отмечено высоким художественным вкусом и чувством стиля. Говорят, что когда трогают струны гитары, кажется, что трогают струны твоей души. Наверное, в этой тайне ощущения родства с инструментом и заключена разгадка особенного отношения публики к гитарной музыке», - отметила музыковед Ульяна Шабурова.

Купить билеты онлайн