RU / EN / 中文

Дом-музей В.И. Ленина – удивительное место

11 Января 2016

Копия Дом-музей В.И. Ленина.jpg

Начало 2016 года ознаменовалось укреплением и развитием творческих контактов Дома-музея В.И. Ленина с коллегами из других музеев страны, с российскими и зарубежными партнерами.

Музей получил поздравления из города Штутгарта от потомков Ульяновых по линии сестры матери В.И. Ленина, из г. Байройт от внучатого племянника В.И. Ленина Гюнтера Крузе. Интересное письмо пришло из Москвы от известной писательницы Марины Степновой – шеф-редактора мужского журнала XXL, автора романов «Хирур», «Женщины Лазаря» и других.

В июне 2015 года Марина Степнова посетила наш музей. И уже тогда она отметила в Книге отзывов: «…экскурсия невероятно увлекательная, а сердечность и эрудиция сотрудников музея заставляет верить в то, что музейная наука в нашей стране продолжает развиваться». В своем письме накануне Нового года Марина Львовна вновь отметила, что «…музей произвел на меня совершенно неизгладимое впечатление. Такое живое, удивительное, наполненное место - этим не каждый музей может похвастаться. Настолько, что я сама не заметила, как у меня в новой книге появился Симбирск времен Ульяновых и Саша Ульянов - в качестве одного из героев». Это будет история жизни нескольких семей в XIX- начале XX вв.».

Писательницу интересовали разнообразные подробности жизни и быта Ульяновых, их окружение, литература о семье.

«Нам очень приятно, что наш музей и экскурсии служат источником вдохновения для творческих людей. А мы всегда готовы оказать посильную консультативную помощь», - отметила старший научный сотрудник, Ольга Владимировна Шалёва.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (8422) 41-82-29

Купить билеты онлайн