RU / EN / 中文

2 сентября в Ленинском мемориале состоится официальное открытие выставки «Дорога святого Иакова»

25 Августа 2016
_SDI5210_1.jpg

Дорога святого Иакова – средневековый паломнический маршрут, ведущий к месту захоронения апостола Иакова Старшего на севере Испании. 

Это не одна дорога, а целая сеть путей и тропинок, которые вели путников через всю Францию и стекались к единой цели. На этих дорогах разворачивались исторические драмы и создавались мифы Средневековья, рождалось романское искусство, строились великие соборы, слагались фантастические легенды и волшебные истории, сформировавшие культуру этого времени.

Чтобы передать эту атмосферу городов Пути святого Иакова журнал «Искусство» и Французский Институт в России, который принял и поддержал проект, пригласили одного из лучших российских фотографов, мастера архитектурной съемки Юрия Пальмина. И хотя получившаяся у него серия максимально далека от глянцевых туристических фотографий, она представляется более интересным размышлением о том, что видит человек, собравшийся в Путь.

Открытие выставки — первое мероприятие культурной программы VI Международного культурного форума, который пройдет 15 и 16 сентября под эгидой ЮНЕСКО. Организаторами выставки выступают Французский институт в России, журнал «Искусство» и Альянс Франсез Самара, партнерами проведения в Ульяновске — Фонд «Ульяновск — культурная столица» и Ленинский мемориал.

Экспозиция будет размещена на 2 этаже Музея-мемориала В.И.Ленина. Начало официальной части в 14:00.

Автор фотографии Юрий Пальмин. 

Купить билеты онлайн